重庆市审计局关于评选2010年度内部审计优秀项目的通知
发布时间:2011-05-30 08:59:09

重庆市审计局文件

                                     渝审办发〔2010〕40号

重庆市审计局关于评选2010年度内部审计优秀项目的通知

 

各区县(自治县)审计局,各单位内审机构,有关区县内审协会:

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》和《中国内部审计准则》,强化对内部审计工作的指导和监督,促进提高内部审计质量,根据《重庆市内部审计优秀项目评选办法(试行)》(渝审发〔2008〕36号)规定,我局将组织开展2010年度内部审计优秀项目检查评选工作。现将有关事项通知如下:

    一、内部审计优秀项目评选的依据、对象及内容

    (一)评选依据:《审计署关于内部审计工作的规定》、《中国内部审计准则》和《重庆市内部审计优秀项目评选办法(试行)》。

    (二)参评对象:各单位内部审计机构2009年至2010年已实施完成的审计项目可申报参加评选(以前年度已申报的项目不再申报)。

    (三)评选内容:《重庆市内部审计优秀项目评选办法(试行)》规定的审计项目质量、审计程序、审计文书等。

    二、申报内部审计优秀项目的方法和要求

    (一)市级行政事业单位、国有企业内审机构可选送一个项目;各区县审计局(内审协会)在组织对当地内审机构项目评选后,推荐上报一个项目作为市级优秀项目(我局不再检查评选);中央在渝单位内部审计机构本着自愿原则可选送一个项目申报评选。

    (二)请各申报单位于2010年10月31日前将审计项目案卷报送市审计局内部审计管理处。报送的案卷应反映内部审计职能部门实施该项目审计的全过程材料(审计立项、审计过程、审计结果)。

    (三)由我局组织检查小组集中对报送的项目案卷进行检查,并推荐候选优秀内部审计项目报评选领导小组审定。对评选出的优秀内部审计项目将由我局给予通报表彰。

    各单位内部审计机构要积极参与,通过参加这项活动,增强质量意识,提高审计质量,推进我市内审工作转型升位。

    联 系 人:曹北平

    联系电话:67518567

    邮  编:401147

    地  址:渝北区龙溪街道金山路8号

 

 

 

 

                                                               二○一○年十月十三日



[关闭窗口]