重庆市教育委员会关于切实规范经费支出的通知
发布时间:2013-11-08 10:29:50

市属各高校,委直属单位:

    当前,正值各校招生时节,并即将进入假期。为认真贯彻落实中央“八项规定”,厉行节约,防止各类不正之风,结合群众举报、投诉反映的情况,现就切实规范各单位经费支出提出如下要求:

    一、规范招生行为,严禁买卖生源,禁止开支与生源买卖有关的任何费用。

    二、市教委直属中小学校不得在校外直接或变相打商业性招生广告,禁止开支任何招生商业性广告费用。

    三、加强各类培训经费管理,对分段式培训要全程监管,禁止违反“八项规定”的行为。

    四、加强出国出境经费管理,对通过协会、学会、二级单位组织的出国出境活动严格审查。严格控制庆典、论坛、会议、考察学习等费用支出。

    五、严格管控捐赠支出,严禁单位领导个人表态开支捐赠支出,特殊情况需要捐赠的要按国有资产管理有关规定办理,并履行相关报批手续。

    各单位财务、审计、纪检监察等有关职能部门要切实履行职责,严格执行有关规定,维护财经纪律的严肃性。

    特此通知。

 

                                                                                    重庆市教育委员会

                                                                                      2013年7月6日



[关闭窗口]